工程投影机助力城市文化芬芳

PUXIN 作者:pjtime资讯组 来源:投影时代 2013-09-20 [评论]

    近年来,“城市名片”这个词在各类媒体中常常可以看到,尤其是在探讨和宣传城市形象时,这个词的使用率更高。城市名片代表着一个城市的形象,是一个城市自身特色及价值观念的载体,是城市认同感建构的重要因素之一,生活在城市中的人需要借助这个载体来完成对城市的心理认同。

    然而,城市名片绝不仅仅是“为了打造城市名片,而打造城市名片”,没有内涵的“城市名片”将成为政府重金砸出来的笑话,类似的事件比比皆是,已成为了当今城市名片锁无法避免的尴尬。也正是看到这一因素,如今越来越多的广大城市正通过极富个性与创意的各类艺术活动,旅游品牌、知名节庆等多种方式营销自己的城市文化。文化名片以其独特的影响力构成了城市软实力竞争的重要元素。面对国内城市时代的浪潮,首打文化牌的城市名片必将成为当前一道靓丽的风景线。

工程投影机助力城市文化芬芳

    在此背景下,大屏显示行业也迎来了发展高峰期。如今,已被广泛地应用在能源、交通、工业等各大专业领域。随着大屏显示产品的不断发展和渗透,其应用领域得到了很好地拓展,而包括像科技馆、博物馆、体育馆、电影院、旅游景点以及像一些KTV酒吧等文化娱乐当中场所开始崭露头角。

    于此同时,越来越多的城市开始借助于高科技手段实现城市的综合立体的形象宣传,这也区别于城市名片的平面概念。户外媒体新技术的应用刺激了LED显示屏的崛起,无论走到哪里,你都能够看到LED显示屏身影。

    但随着LED显示屏在户外的应用增多,其缺点也就逐渐显现,再加上创意的各类艺术活动以及工程投影机的亮度不断攀升,LED显示屏不再成为首选对象。与LED屏相比,户外投影无需破坏墙面、安装灵活、方便,可充分发挥创意,在墙面、地面、水面及城市高层建筑上,投射出极具梦幻效果的动态画面及广告传播内容,融建筑物与投影影像立体交互于一体,真真假假、虚实结合,形成极大的视觉冲击力的画面,必要时还能够实现人机互动,视觉听觉与情趣交融,给人带来极大的愉悦享受。

    如去年在颐和园内举办的2013年北京新年倒计时庆典,现场应用24台巴可高亮度、高分辨率XLM HD30投影机部署于万寿山佛香寺脚下,采用拼接结合迭加的形式投射于建筑群墙体,让佛香寺展示出了异常惊艳的3D投影和显示效果,让现场和电视机前的观众们欢庆新年的同时,也把北京推向全世界的视野,彰显北京迈向世界一流旅游城市的实力,展示北京作为文化之都的文化内涵和底蕴。

    而据巴可公司全球副总裁、大中国区销售及服务董事总经理唐枫表示:“去年我们可以看到户外投影技术不断地应用在更多的场所中,从大型庆典活动的临时租用,到商业项目的固定安装,其附带的商业价值也逐渐获得客户的认可。”

    此外,随着各地落实文化部“十二五”时期文化产业倍增计划,以及习主席对于政府投资项目的精简指示,未来的项目将逐渐由粗放型发展转向精细化管理,项目也会更趋于高端、精品的特点发展,这也将在文化牌的城市名片上显得尤为突出。

    文化场馆作为文化培育的重要基础和重要载体,是丰富广大人民群众精神文化生活的重要前提。同时文化场馆还具有乡土教材的功能,对于提高地方知名度,促进当地经济文化建设,作用不可估量。因此,一个地方要表现得有文化、有个性、有思想,文化场馆的建设就显得尤为重要。

    这几年,工程投影机在奥运会、世博会、亚运会等一系列重大文化体育活动中的应用,一大批地标级精品场馆纷纷涌现,成为了众多城市的建设文化场馆的金典参考范例。高性能工程投影机也凭借着其与墙体及其它物体的完美融合,展现出的动画或者其他特殊效果,其展现的绚丽多姿的画面,令人过目难忘!在这些震撼的画面前,LED显示屏及其它大屏显示产品是无法做到的,这也正是工程投影机无可匹及的魅力所在。

    在应用的不断延伸下,驱使投影机厂商们从技术、产品、战略等方面进行更多思考和布局。以巴可公司为例,率先完成了5000-40000流明投影机产品线的布局。这将为客户提供多种类型的系统选择,满足他们对定制化的系统解决方案的需求。

    随着政府财政投入的增加,我国文化场馆设施数量迅速增加和近年建筑投影在各种庆祝活动以及赛事典礼上的大量使用和良好反响,其影响力已经被提升到了一个新的层次。它也正逐渐成为各城市的文化符号,对扩大城市的影响力,提高城市的知名度,提升城市的文化品位,具有了重大意义。

   

 投影机相关产品资讯
 投影机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友