苹果拟把投影机直接整合到iOS设备中

PUXIN 作者:佚名 来源:腾讯科技 2013-07-17 [评论]

    北京时间7月17日消息,据国外媒体报道,美国专利与商标管理局(USPTO)周二授权给苹果一项名为“分享工作区投影显示”(Projected display shared workspaces)的专利,该专利提出一项新技术,可以将小型投影仪整合到iOS设备之中并且允许用户利用手势来控制投影显示。

苹果新专利获批 将把投影仪整合到iOS设备中(腾讯科技配图)

苹果新专利获批 将把投影仪整合到iOS设备中

    该专利设想的设备将利用一个摄像头来检测指向投影区的手势的影子和轮廓,这样用户就可以轻松地对投影进行控制。该系统甚至可以与多个显示进行协作。用户们还可以利用手势控制将图像在共享工作区的不同显示区进行切换。

    这项技术还可以被应用到笔记本电脑和台式机电脑上,只需通过一款与设备相连的微型投影仪即可实现。

    该专利指出,在具体的应用中,每一台电子设备都可以包括一个制造投影图像的投影仪和检测手势动作的摄像头。电子设备可以读懂投影图像上的手势以识别图像共享指令,从而在投影显示之间共享图像。那些电子设备可以通过一个通讯连接彼此连接在一起,从而保证电子设备能够共享图像数据,以便在共享工作区内的任何投影显示区生成图像。

    目前市面上已经出现了能够将iPhone转化为小型投影仪的一些配件设备。但是苹果的这项专利将通过手势和共享功能进一步把投影仪与iOS设备整合在一起。

    苹果是在2月11日提出这项专利申请的,微软比苹果提前一周提出了一项类似的专利申请。微软提出的专利名为“在平面上合并用户接口”(Combined Surface User Interface),它的主要技术是通过微投影创造一个连接两个不同移动设备工作区的表面,可经由摄像头捕捉投影区内用户动态的一种操作界面。

 投影机相关产品资讯
 投影机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友