激光笔之红外技术与射频技术的区别

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2012-09-17 [评论]

    激光笔做为投影机演示搭档,在商务会议与教学中有不可替代的功能和作用。目前市场上的激光笔有采用红外技术与射频技术的,它们各自拥有不同的特点。

    使用无线射频控制技术,而非红外控制技术,可以360度全方位自由掌控,无任何方向性限制。使用时不需要将发射器指向接收器。而采用红外技术的产品是有方向性,发射器必须对准接收器,并且中间不能有阻挡物。距离一般不超过7米、不受电磁干扰,红外类产品的优势是产品成本低、价格便宜。

    采用射频技术的产品是用无线电波来传送控制信号的,它的特点没有方向性,可以不“面对面”控制、距离远,可达数十米。发射器和接收器之间只要没有能起屏蔽作用的金属阻挡物,就可正常使用。射频技术的产品成本通常要高一些,但其无方向性,使用更方便,所以更受用户的欢迎。

 投影配件相关产品资讯

无灯泡 宏碁1080P投影机K750特价中

宏碁全球首款1080P混合光源投影机K750,作为一款定位于家用投影机,其凭借LED+镭射混合光源的优势,

激光笔之红外技术与射频技术的区别

激光笔做为投影机演示搭档,在商务会议与教学中有不可替代的功能和作用。目前市场上的激光笔有采用

无灯泡投影技术介绍及其优势分析

1、 传统LCD投影机采用卤素灯泡发光;无灯泡投影机采用电致发光半导体固体材料LED发光。

 投影配件相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友