欧司朗新推高光学功率激光DLP投影机光源

PUXIN 作者:pjtime资讯组 来源:投影时代 2012-08-07 [评论]

    随着新型高功率激光二极管 PL TB450 的推出,欧司朗光电半导体巩固了其在氮化铟镓 (indium-gallium-nitride) 激光器领域的主导地位。新款蓝光激光二极管采用紧凑型 TO56 封装,光功率高达 1.4W,特别适合用在专业级高端投影仪中。此外,这款高功率元件还可广泛应用于其他领域,从舞台和装饰照明用的激光系统到医疗应用,均有涉及。

    光线充足,适合高要求应用:这款蓝光高功率激光二极管特别适合用在光通量超过 1000 流明的商务投影仪或DLP拼接投影墙中。

    这款全新激光二极管 PL TB450 的主要应用领域是光通量超过 1000 流明的专业投影仪。它的发光波长为 450 纳米 (nm),可精确生成所需蓝光;同时在室温条件下,工作电流为 1.2 A 时,可实现专业投影仪所需要的 1.4 W 高光功率。得益于 27% 的突出光效(即所发出的光通量与所消耗的电功率的比值),这款激光器的温度仅会出现少许上升。因此,长寿命是它引以为豪的资本之一:根据具体的使用情况,在 40°C 的温度条件下,最长可连续运行一万个小时。激光二极管的长寿命有助于实现低能耗投影仪的免维护运行。

    这款激光二极管在专业投影仪中的应用可采用多种方式:通常是将红光 LED 与蓝光高功率激光器组合使用。当蓝光激光器激发特殊荧光粉以发出光线时,即会产生绿光。由于红光也可通过这种方式生成,因此,如果需要更小巧的投影仪,可采用这种方式设计出不含红光 LED 的投影仪光源。

    欧司朗光电半导体德国总部红外产品和激光器研发总裁 Thomas Hoefer 博士强调说:“随着 1W 功率蓝光高功率激光二极管系列的批量投产,我们进一步地巩固了在蓝光激光器领域的主导地位。在研发这款二极管时,我们很好地借鉴了多年来在研发其他激光器过程中所积累的丰富经验。此外,我们还成功地将政府资助项目的研究成果转化为现实生产力。”

 标签:DLP投影机
 投影机相关产品资讯
 投影机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友