LED技术在酷乐视UTV微型投影机中的极致应用

PUXIN 作者:佚名 来源:投影时代 2012-03-07 [评论]

    近两年投影机市场什么最火?微型投影机肯定要算一个,超小的机身和长寿命光源,让这类产品很受消费者的关注。酷乐视公司推出一款UTV微型LED投影机,较低的市场价格与较多的功能结合,产品一上市就受到消费者的追捧。

LED投影技术在酷乐视UTV微型投影机中的极致应用

 参数:

UTV

技术规格

硅基LCOS

标准分辨率

XGA(1024*768)

标称光亮度

100流明

标称均匀度

80%

标称对比度

300:1

投影光源

RGB-LED

投影尺寸

100寸@3.1

梯形校正

支持,±30度

输入接口

AV、VGA、HDMI、USB、SD、TV

    积

45*115*125

    从此参数看,该机功能不错,一千多的售价,可以满足绝大部分人的需求,相比其它同性能的投影机,该机售价更平易近人。

 外观:

LED投影技术在酷乐视UTV中的极致应用

    该机体积小巧,外观有黑白2种颜色选择简洁、硬朗的外观,硕大的按键,让该机很阳刚,方圆搭配,比较协调,该机机身只有一个按键,但是确有复用功能,在待机时只作为开关机功能,而运行状态下,短按则可以转换信号源通道,长按则有提示关机的界面。

LED投影技术在酷乐视UTV中的极致应用

    麻雀虽小,五脏俱全,支持HDMI、VGA、AV、TV,USB、SD卡(支持多媒体片源),对投影有些了解的人都知道,投影机都未配TV功能,而酷乐视公司的产品,TV已经作为标配,方便客户使用,不用为看电视多接一个设备。

 产品特点:

    目前市面采用的LED大部份采用RGB三色作为背光源,只有极少部分低端的产品还采用白光光源,RGB光源可提供RGB三色的纯正光源,因此可以带来120%的色域,确保颜色的再现。下面我们来介绍下什么是RGB时序,酷乐视公司又是如何将RGB时序发挥到极致呢。

    对于人的视频神经而言,在视觉惰性时间内显示亮度几乎与光脉冲照度成正比关系,图像动态显示的临界闪烁频一般在45.8HZ,所以一般液晶显示采用60Hz的场刷新频率,而对于时序彩色模式,每幅图像由三场彩色图像轮流显示合成,所以三色的频率就为180Hz,这是目前大部分时序投影的刷新频率;由于是时序的方式,在实际的观看中,画面还是感觉有轻微的闪烁,而酷乐视UTV机型则采用240Hz的刷新率,将人眼最敏感的G部分提升为120Hz,这样,完全消除了之前轻微的画面闪烁感。

    实际效果图:

LED投影技术在酷乐视UTV中的极致应用

    接收电视时的效果

LED投影技术在酷乐视UTV中的极致应用

    播放MP4的效果

    从实际上使用的效果看,TV接收比较好,视频画面也清晰。

    电子梯形校正:

    该机拥有电子梯形校正功能,大家都知道,投影摆放的位置不一定那么合适,如果与屏幕不垂直,那画面就会出现梯形失真,因此一般的灯泡型投影机都有梯形校正,而微型LED投影机就比较少了,该机梯形校正可达到±30度,范围比较大。

LED投影技术在酷乐视UTV中的极致应用

    在菜单的功能选项中可选择梯形矫正,恢复正常的画面,该机还带自动翻转功能,也是比较实用的。

    定时功能:

    定时其实是一个比较实用的功能,这个功能在电视机上一般是标配,但在投影机上确是不多见的,该UTV机型就配有该功能,设置界面如下:

LED投影技术在酷乐视UTV中的极致应用

    该机不但有定时功能,也有睡眠关机功能,非常人性化,晚上睡觉前设置个时间,又不怕睡着了忘记关机,还可以设置成早上起床的闹钟,看会新闻,再起床,非常不错。

 总结:

UTV优缺点总结

优点

缺点

1.   短焦,3.1米投100英寸;

2.   色域高,色彩表现丰富;

3.   带电子梯形校正功能;

4.   人性化功能较多,方便使用;

5.   噪音低;

1.   不带偏轴功能;

    总的来说,该机是一款性价比不错的机器,值得购买。

 投影机相关产品资讯
 投影机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友