愚人节别被愚 投影机扔掉噱头重点选质量

PUXIN 作者:pjtime资讯组 来源:投影时代 2012-04-01 [评论]

    4月1日,迎来了一年一度的愚人节。而时下盛行忽悠,无论是吃的,用的、住的、玩的等等只要和我们生活所用到的产品,基本都包含在内,骗术让你防不胜防,害苦的永远都是消费者。到了今天,除了被朋友整蛊外,可别被JS愚了,那可就真的是“愚人”了,回家蹲在墙角画圈圈思过去吧!

    随着如今人们生活水平的不断提高,越来越多的人更加注重休闲娱乐。作为精密仪器的投影机,经过多年发展,人们对它也并不陌生,但是要说到了解它恐怕为数不多。在去年投影市场,LED投影机则成为了大家的关注焦点,在厂商们全力宣传攻势下,购买LED投影机产品的人也越发变多。但面对国内混乱的投影市场,消费者想要购买称心如意的产品,并非易事,尤其是在山寨品牌大行其道下,消费者很容易被愚了。

    今天小编就借愚人节之际,以目前市场上火热的LED便携式投影机为例,教你几招来分辨。

    看用料,看材质,做个有学问的菜鸟

    对于任何一款产品来说,外观是给人的第一印象,所以除了好的外观设计,一款好的投影机,必然需要好的材料来制造。如何辨别好与坏,我们就以评测产品来做比较。

    拿到产品时,首先看一下四周,用手触摸外壳材料,看是否采用高档的工程塑料设计。如何辨别其实也很简单,就拿山寨手机作对比,基本市场上山寨手机外壳材质相比品牌机多比较差,而LED投影机同样也是,山寨机拿在手里分量相比品牌机要轻。

宏碁K330

宏碁K330

LG HW300TC

LG HW300TC

    一款好的机型除了材质好外,在做工方面也是非常在意。从评测的宏碁K330、优派PLED-W500/PLED-W200、丽讯QUMI Q2以及LG HW300TC,它们除了采用高档的工程塑料设计外,在细节上处理的非常到位,如镜头、控制面板、散热栏、接口,每个接口处理都非常的完美,并没有出现粗制烂糙现象。

优派PLED-W500

优派PLED-W500控制面板

    由于LED投影机相比传统投影机,其体积有所缩减,这也就导致散热处理问题的出现。而以上厂商,在设计时也注意到这个问题成在性,体积也随之相应增加,这也就是为什么将投影机统称为高亮度LED便携式投影机,并没有说是微型投影机。

    所谓一分价钱一分货,看用料也能看出价格,而就市面众多投影品牌而言,新LED投影机的上市价格偏高一点,那是因为实力大厂做产品品质至上,用好的材料,其他商家价格就是没有最低只有更低了,什么价格,什么用料,你选准了吗?

    选品牌 求保障,防止那些狗血的品牌

    售后,无疑是投影机的一项极其重要的硬性指标。首先,当然是保修越久越好(不用说)。保修时间的长短也能够看出一个品牌的实力如何,质量越好的卡,越不怕给你保,也正是因为对自己的产品有信心,才能放心大胆承诺消费者——我给你保!

    其次,要小心保修陷阱。市面上各家投影品牌的保修年限各不相同,短的一年两年,长的三年。但是,各位要注意了,保修决