浅谈DLP背投影设备的专业保养

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2012-02-23 [评论]

    大屏幕显示系统在使用的过程中, 图像显示的亮度会随着时间的推移而逐渐变暗,根据DLP投影机的设计结构可知, 投影机的亮度由两个因素决定, 即:光源的有效输出光通量和光线在整个光学系统中的有效利用率。众所周知,前者当然是取决于光源的有效衰减周期,无论是UHP、LED都不例外。

    而另一方面, 灯泡输出的光线在传输的光路中经过了一系列的光学透镜, 光学滤镜和反射镜、屏幕才最终成像.。整个使用环境的尘埃含量,一定会随着时间的积累而逐步依附在这些光学器件上,从而导致光通量的有效利用率大幅降低,简单来说,这和长期使用空调,积累的换气部分的灰尘导致制冷能力降低是一个道理。

    那么,除了定期更换新的光源之外,光学通道的除尘也就显得非常重要。近日,中达电通接到某移动运行商的服务需求,该客户网管中心的的一套50英寸2×6大屏幕2005年投入运行,期间虽然也对光机进行过常规清洗,但目前的整体亮度依然与客户要求有一定差距。经过现场勘察,并与客户沟通,确定了彻底的 “大扫除”方案 。通过三天的工作,将屏幕、反射镜、光机内部组件全部拆卸,并用专用溶液进行除尘,经测试,在同等光源的情况下,清洁前后的屏前亮度提升了40%,有效地提升了这套已久经考验的设备在客户处的使用效果,得到了客户的肯定。

 投影机相关产品资讯
 投影机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友