全球数字影院采用DLP技术银幕达7.5万块

PUXIN 作者:pjtime资讯组 来源:投影时代 2012-12-11 [评论]

    在世界各地不同规模的新老影院里,采用德州仪器(纳斯达克:TXN) DLP 影院®技术的银幕已达近7.5万块。这再次印证了DLP在全球数字影院市场的优势以及对该市场的长期承诺。在巴可、科视以及NEC等DLP的OEM合作伙伴的大力配合下,DLP影院凭借其完整的产品和技术,为观众带来优质的画面以及身临其境的观影体验,更好地满足了放映商和电影制作公司不断变化的需求。DLP影院针对不同放映商的喜好以及不同的影院场地,提供了四种不同的芯片组,既有能适用于105英尺宽屏幕的4K芯片组,也有能为独立的单幕影院提供高帧率3D画面的高性价比芯片组。这些芯片组都能确保屡获殊荣的图像再现,且具有持久的可靠性和前瞻的可升级性。

    德州仪器DLP影院产品及专业显示产品事业部经理Dave Duncan表示,“对电影行业来说,这是一个激动人心的时刻。受胶片时代结束的影响,世界各地尤其是亚太地区的影院在2012年,以史无前例的速度向DLP数字影院转型。许多公司都已与影片发行商和放映商合作,力图在整个行业中都进行一次数字技术的变革,但还有一些市场需要我们继续挖掘,如许多独立经营的电影院、艺术馆和新兴市场的影院。值得欣慰的是,许多在小银幕上采用我们新的S2K芯片组的放映商,都对产品给出了正面的评价。我们的授权合作伙伴巴可、科视和NEC所推出的经济型基于S2K技术的投影机都非常畅销,其畅销度甚至超越了他们以往所有的投影机。”

    在2011年12月1日至2012年11月30日的12个月的时间里,中国对采用DLP影院技术的数字投影保持着极高的需求。在中国,采用DLP影院技术的银幕数量从7,745块增至12,029块,这再次使中国市场成为亚太地区中最大的数字影院部署者,其采用DLP影院技术的银幕数量占整个亚太区的57%。在这些银幕中,有73%(8,783块)银幕具有3D功能。总体来说,这12个月以来,亚太地区采用DLP影院技术的银幕数量取得了58%的增长,增至21,126块;其中3D银幕取得了64%的增长,增至13,679块。

    截至2012年11月30日,采用DLP影院技术的银幕在全球部署了74,965块(此前为51,620块),增长了45%。同时,全球支持3D功能的银幕数量现为40,178块(此前为30,290块,增长了33%。全球采用DLP影院技术的银幕数量并未涵盖由DLP影院技术支持的IMAX®数字银幕数量。据统计,全球已有529个影院(北美有300个,其他地区共有229个)采用了IMAX银幕,其中包括中国的100多个影院。同时,IMAX计划在未来几年,再开设150多个影院。

    过去一年中,欧洲、中东和非洲(EMEA)的放映商也在持续向数字影院转型,其采用DLP影院技术的银幕数量增长了40%,目前已达到24,715块;3D银幕的数量则增长了21%,达到13,161块。在拉丁美洲,采用DLP影院技术的银幕增长了85%,达到4,481块,而其3D银幕则增长了28%,达到2,992块。

    此外,2012年12月13日,在香港君悦酒店举行的特别奖项午餐会上,DLP影院将授予巨星传媒有限公司“营销成就奖”,以表彰其在2005年成立后,在整个越南地区取得的杰出放映工作和发行业绩。巨星传媒董事长兼首席执行官Brian Hall将代表公司接受该奖项。

    Brian Hall表示:“从我们位于河内Vincom City Tower的首个巨星影院开始,我们一直在努力为我们的影迷带来最佳的观影体验。在过去的几年里,越南的票房大幅增长,这与DLP影院的2D和3D数字技术密切相关。我们期待DLP影院的新一代创新能够吸引观众持续光顾影院。”

 投影机相关产品资讯
 投影机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友