DLP技术全接触 保你选到好投影机

PUXIN 作者:土豆 来源:投影时代 2008-09-19 [评论]
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

    DLP的全称是Digital Light Processing,该项技术由美国德州仪器公司于11年前所开发。得益于其工作原理及特性,该项技术的可靠性很高。DLP投影系统的DMD芯片是一块极为精密的半导体光开关部件,由数量巨大显示微镜所组成,每个显示微镜由微型铰链固定,通过显示微镜向前以及向后倾斜,可实现或明或暗的投影象素。DLP投影系统的色彩,则由高速旋转的色轮来负责实现,投影系统的光源所产生的光透过色轮后可被滤为红色、蓝色以及绿色,三种颜色的灰度图象轮流高速显示,由人眼来完成三种灰度图象的叠加,以此产生彩色的图象。


DLP芯片

单片式DLP投影机工作原理

  DLP投影系统的核心部件DMD芯片,具有耐热、耐潮湿、耐振动的特性,且相对于其他投影技术,DMD芯片不会因为长期使用而使投影图象产生变色等老化现象,因此,可靠性极高的DLP投影系统非常适合于应用在商用大屏市场,自从DLP技术诞生以来,基于该项技术的大屏显示系统也是攻城略地,快速占领了部分领域的大部分市场。

    虽然DLP具有锐利的数据显示和轻便的体积,没有类似LCD的退化现象或是纱窗(栅格)效应。但DLP投影机的缺点也是明显的——色彩硬伤。单片式DLP由于采用色轮显示色彩,所以色轮的性质往往就决定了色彩的数量和细腻度,另外每一种色彩显示的时候并不同步,因此会出现一些色彩断裂的现象(俗称:彩虹效应),这也是单片DLP投影机的最大缺陷。

1 2 3 4 5 下一页
 投影机相关产品资讯
 投影机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友