普陀查处首例利用政府采购销售假冒投影机案

PUXIN 作者:佚名 来源:浙江在线 2008-10-11 [评论]

   浙江在线10月10日讯 (通讯员 李霞)舟山某电子公司竟然利用政府采购活动,销售假冒的“ViewSonic”投影机。日前,普陀区工商分局对该公司进行了行政处罚,并没收了28台假冒的投影机。该假冒投影机的供货单位杭州创影公司已移交杭州市西湖工商局处理。据工商部门介绍,这是舟山发现的首例利用政府采购销售假冒伪劣产品的案件。

  今年5月18日,普陀工商分局接到该区招投标中心举报,称当事人舟山某电子公司在参加政府液晶投影机招标过程中,销售给普陀中学的28台“ViewSonic”液晶投影机主要参数与其在标书中所标称的参数严重不符,要求工商部门查处。

  经工商部门深入调查后发现:今年3月,普陀某中学通过政府采购中心发布招标公告,拟采购28台液晶投影机,当事人舟山市某电子公司称能提供符合要求的并由优派显示设备国际贸易(上海)有限公司(以下简称上海优派公司)生产的“ViewSonic”液晶投影机,并经投标竞标后中标。5月10日,当事人将从其供货商杭州创影公司发过来的,其序列号均以PJ开头的28台投影机,送货到普陀某中学并进行了安装。后经校方及校方委托的计算机质量监督检查中心检查发现,该批货物不仅未能提供每一款产品质量合格证明、产品保修单等资料,而且在投影机亮度、液晶面板大小等技术参数上都不符合招标项目的要求。

  随后,普陀工商分局在西湖工商部门的大力配合下,多次到上海优派公司、杭州创影公司进行调查。在调查中,发现优派公司国内公司资料中,并没有该批序列号货物的出货信息,但杭州创影公司一直辩说其是上海优派公司的杭州办事处,序列号是因为在发货前换上了以PJ开头的字符串。最终,权威部门通过对投影机机身序列号、风扇编码及开机程序的检验,确认该28台投影机为假冒“ViewSonic”的产品。

 标签:假冒投影机
 投影机相关产品资讯
 投影机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友