黑商贩用低端改装假冒顶级投影机 一台赚8万元

PUXIN 作者:佚名 来源:北京青年报 2006-06-01 [评论]

     黑心商贩用低端产品改装假冒顶级投影机 案值48万余元———

  本报讯(记者蔺丽爽通讯员郝晓霞)北京恒光宏业科技有限公司涉嫌销售非法改装的“SANYO”商标投影机,案值48万余元,昨天,已被海淀工商商标科查处后移交公安部门。

  据执法人员调查,北京恒光宏业科技有限公司经理张志明,从广州购进了3台带有“SANYO”商标的PLC-XF45型投影机。这3台投影机的型号名为“PLC-XF45”,实际上是由其低端产品“PLC-XF41”型号非法改装而成的。“PLC-XF45”型售价16万元,而“PLC-XF41”型售价则为8万元,两种机型相距8万元。

  工商执法人员会同公安人员,经“SANYO”商标权利人三洋电机国际贸易有限公司鉴定,依法扣留了这3台涉嫌侵权的投影机,并将张志明等5名犯罪嫌疑人移送公安机关处理。工商执法人员提醒,普通消费者对于改装机型不易辨认,非常容易上当受骗,售假者便利用此种方式从中牟取暴利。消费者在购买这类产品时,一定不要贪图便宜,最好到专卖店购买,或者请专业技术人员陪同验机,谨防上当。

 标签:工程投影机 打假
 投影机相关产品资讯

新品陆续登场 短焦投影机产品看点解说

短焦投影机凭借着诸多优势,在近年来受到了越来越多的教育用户亲睐,同时也成为了各投影厂商的力拼